К Председателю Государственной Думы Вячеславу Володину обратились участники общественного совета поселка Елшанка – жители ветхих и аварийных жилых домов.

Активисты попросили спикера Госдумы защитить их от противоправных действий чиновников администрации Ленинского района, которые запугивают и отчитывают их за активную Вячеслав Володин.jpgгражданскую и общественную позицию. Участники общественного совета боятся, что их активный контроль за ходом строительства дома может негативно сказаться на предоставлении им новых квартир в многоэтажке, которая возводится в поселке Елшанка в рамках благотворительного проекта Вячеслава Володина.
Ситуацию прокомментировала руководитель общественной приемной Вячеслава Володина в Саратове Татьяна Ерохина.
"Мы в курсе, что не в первый раз чиновники Ленинской администрации ведут себя недопустимым образом. Строящийся дом - это благотворительный проект Вячеслава Володина и к его реализации администрация Ленинского района не имеет никакого отношения.
Администрация города Саратова в рамках своих полномочий и возможностей бюджета города должна выполнить работы по подключению жилого дома к инженерным коммуникациям. Благоустройство придомовой территории многоквартирного жилого дома будет осуществляться в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».
Власти области брали на себя обязательства построить в поселке Елшанка новую поликлинику, так как действующая находится в здании 50-ых годов постройки, её в любом случае необходимо отселять. Но на сегодняшний день в решении этого вопроса ничего не сделано.
В ближайшее время мы с участием представителей общественного совета и юристов мэрии планируем провести распределение квартир для жителей 23 аварийных бараков поселка, обратившихся к Вячеславу Володину с просьбой о переселении.
В соответствии с нормами федерального законодательства, регулирующими вопрос переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, им будут предложены квартиры в строящемся доме. Со своей стороны, в исполнение поручений Вячеслава Володина будем осуществлять контроль за ходом распределения жилья и будущим заселением.
Могу сказать сразу, что никакого ущемления прав тех, кто обратился к нам и ради кого строится благотворительный дом, не допустим», - сказала Ерохина.
В доме, который строится в рамках благотворительного проекта, жилые помещения получат около 700 человек (из которых 532 взрослые, 158 несовершеннолетние), а это 254 (по уточненным данным) семьи.
Количество людей, которые получат жилье в новом доме, в рамках благотворительного проекта, равносильно годичной программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, которая будет реализована Правительством Саратовской области.

Напомним, дом, куда будут переселены люди из аварийного жилья – один из благотворительных проектов председателя Госдумы. К Вячеславу Володину обратились жители поселка Елшанка с просьбой оказать содействие по расселению их домов, признанных аварийными и подлежащими сносу. Жители рассказали, что их бараки были построены в период с 1943 по 1946 годы для временного проживания. В программу по переселению граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда они не вошли, так как были признаны аварийными после 1 января 2012 года, несмотря на то, что их неудовлетворительное техническое состояние позволяло включить их в программу намного раньше. Однако органами власти города Саратова этого сделано не было. Вячеславом Володиным по итогам посещения поселка Елшанка было принято решение о реализации благотворительного проекта по строительству многоквартирного жилого дома.

В конце марта депутат Госдумы Николай Панков провел рабочую планерку на строительной площадке. Он попросил будущих жильцов и дальше вести контроль за строительством дома. На каждом этапе, по его словам,  - это важный момент.

Автор Паршин

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!