Все найденное поголовье зарегистрировано и поставлено на карантин.

коровы.jpgВ ходе плановых мероприятий ветеринары некоторых районов Саратовской области выявили нарушения ветеринарного законодательства. Об этом журналисту телеканала "Саратов 24" сообщили в пресс-службе Управления ветеринарии регионального Правительства.

В селе Александров Гай в семи личных подсобных хозяйствах специалисты районной станции по борьбе с болезнями животных обнаружили 35 голов незарегистрированного мелкого рогатого скота и пять голов крупного рогатого скота.

В Краснопартизанском районе в личных подсобных хозяйствах поселка Дальний, сел Римско-Корсаковка и Раздольное специалисты также обнаружили четыре головы крупного рогатого скота и 26 голов мелкого рогатого скота незарегистрированных в ветеринарной службе.

Владельцы скрывали животных от проведения ветеринарных мероприятий по разным причинам. О выявленных фактах нарушений подготовлены и направлены сообщения о принятии мер воздействия в Управление Россельхознадзора по Саратовской и Самарской областям.

Все животные зарегистрированы и поставлены на карантин, в течении которого им будут проведены необходимые ветеринарные мероприятия.

Напомним, ранее ветеринары ликвидировали четыре очага инфекционных болезней животных.

Для информации:

Специалисты государственной ветеринарной службы напоминают, что перемещение незарегистрированных и неисследованных животных, а также отсутствие проведения карантинирования может стать причиной распространения инфекционных заболеваний, опасных как для животных, так и для человека.

Автор Анастасия Кривега