Николай Панков провел встречу с местными жителями Духовницкого. Парламентарий подвел итоги работы за пять лет и наметил планы на будущее.

Депутат Госдумы начал с перехода транспортного налога на муниципальный уровень. Теперь деньги будут тратить на поселковые дороги. Также за минувшие года удалось улучшить условия для местных жителей. В частности, в Духовницком построили ФОК открытого типа, благоустроили аллею и смотровую площадку на набережной. Работы продолжатся и в последующие два года.
Кроме того, парламентарий напомнил, что улучшают условия и в малых населённых пунктах. К примеру, в Левенке отремонтировали ДК и водопровод.
Речь зашла и о выделенных средствах на каждого школьника. По две тысячи рублей на ребенка. Эти средства будут включены в бюджет начиная со следующего года. Учебные учреждения уже реализовали средства.
Николай Панков напомнил, что сейчас ведется ремонт в школьном спортзале села Горяйновка, в доме культуры села Дмитриевка. В планах на ближайшее время ремонт одного из дворов в Духовницком, а также парка за Домом творчества на улице Ленина. В планах также закупить в местную больницу два уазика и две легковые машины.
«Предлагаю вместе решить, что будем делать в ближайшие три года. Почему именно три, потому что бюджет федеральный принимается именно на такой срок. И сейчас важно определиться, какие проблемы будем решать, чтобы нас могли включить в различные федеральные программы», - отметил Панков.
Врачи районной больницы попросили сделать участок дороги, ведущей к лечебному учреждению и установить освещение. Также люди рассказали о проблемах с различными выплатами. Николай Панков обещал взять на контроль обращения граждан и наметить план работы на ближайшие годы.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!