Речь идет о многострадальном доме № 43а по Большой Казачьей. Подпольная «наливайка» здесь работает на протяжении нескольких лет. Хозяйку торговой точки, которая продает пойло неизвестного происхождения круглосуточно, неоднократно за это штрафовали.

Как нам сообщили в УМВД Саратова, на 60-летнюю жительницу Фрунзенского района завели уголовное дело. Если ее признают виновной, то ей грозит штраф до 80 тысячи рублей, либо исправительные работы до одного года. Однако жильцы близлежащих домов считают, что эти деньги с помощью нелегального бизнеса хозяйка шинка компенсирует за считанные недели.
Ольга Григорьева – хозяйка парикмахерской, расположенной во дворе дома злополучного дома. Куда только женщина не писала за последние несколько лет – областную прокуратуру, ГУ МВД региона. Ответы были с одной и той же формулировкой – «Вопрос находится на рассмотрении».
"Участковый в курсе, что у нас происходит во дворе, - говорит предприниматель. – Торговля спиртным идет фактически круглые сутки. Для своей безопасности владелица питейного заведения закрывает на ночь входную дверь с металлической решеткой, через которую продолжается бойкая торговля".
По словам жительницы Саратова, «остограммиться» на Большую Казачью приезжают со всего города, даже из Энгельса. Причем среди завсегдатаев не только опустившиеся любители спиртного, но и молодые люди. Время от времени во дворе появляется парень с коляской, в которой находится малолетний ребенок.
Иногда напившиеся дешевого пойла, клиенты шинка устраивают драки, либо спят прямо на тротуаре напротив здания ТЮЗа.
"Мне страшно за моих посетителей, - рассказывает Ольга Григорьева. – Парикмахерскую держу запертой на все замки. Во двор страшно выйти – здесь ходят толпами накачавшиеся алкоголем люди, которые здесь же справляют нужду, оставляют после себя кучи мусора. Когда у меня лопается терпение, вызываю полицию. Сотрудники ППС приезжают, забирают пьяных в отделение, но к хозяйке почему-то не заглядывают. Я и соседи по дому считаем, что у нее хорошо налаженный бизнес. Иногда во двор приезжает легковушка, из которой выгружают бутылки в злополучную квартиру. Мне даже посчастливилось однажды запечатлеть это момент. А что уж там – спирт, еще какой-то контрафактный алкоголь, пусть разбираются компетентные органы. Только мы уже не верим, что в нашем дворе наведут порядок".
По словам Наталии Корольковой, председателя комиссии по социальной политике и здоровому образу жизни Общественной палаты Саратовской области, пока для хозяев подпольных шинков не поднимут штрафы, о справедливом наказании и речи не может быть.
"Сумма даже в 200-300 тысяч рублей смехотворная для владельцев подобных заведений, - пояснила Наталия Королькова. – Иногда бывают факты и крышевания таких точек теми, кто должен с ними бороться".

Автор Елена Горшкова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!