Вчера в Кировском районе Саратова прошло собрание местных жителей с правоохранителями и общественниками. На встречу приехал начальник городской полиции Андрей Чепурной и руководитель "Общества трезвости" Наталья Королькова.

Горожане недовольны тем, что в доме №76 по улице Танкистов открыли бар.
"Тут невозможно, они пьянь собирают с округи, тут писают, какают, бычки везде валяются, дерутся они постоянно", - возмутился жилец дома Николай Кулаков. Также, по его словам, предприниматели нарушили закон, повесив большой баннер на торец пятиэтажки. Подобные заведения это бич нашего города, отметила Наталья Королькова.
"Мы боремся с ними, они вновь открываются. Уже не первый год на федеральном уровне пытаются принять закон, но Минэкономразвития страны постоянно выступают против. Мол, экономика потеряет в деньгах. Налоговые отчисления не будут идти, якобы, мы закошмариваем бизнес. Простите, ну это разве бизнес?!" - заявила Королькова.
По словам местных жителей, владельцем помещения в доме на Танкистов является москвич из Индии. Его он сдал в аренду новым коммерсантам, которые и открыли бар. Общественники попросили у владельца торговой точки лицензию. На документе значатся подпись и фамилия регионального министра экономики Юлии Шваковой.
"Вы же понимаете, что мы будем настаивать на закрытии Вашего заведения? Мы Вам не дадим работать, просто учтите и примите это как факт", - сказала Королькова владелице бара.

Автор Роман Базан

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!