В Саратовский региональный штаб Общероссийского народного фронта поступило обращение от жителей Заводского района Саратова. Граждане сообщили, что их дом по адресу ул. Новокрекингская,51, был признан аварийным и непригодным для проживания еще в 1987 году. Несмотря на это, несколько семей продолжают жить в опасных условиях, ожидая, что городские чиновники исполнят свои обязательства по расселению муниципальных квартир.

«Мы ждем улучшения жилищных условий уже 30 лет, с тех пор, как дом впервые признали аварийным. Затем было несколько экспертиз, подтвердивших этот статус. Наш дом входил в «Перечень многоквартирных домов, признанных до 1 января 2007 года в установленном порядке аварийными и подлежащими сносу в связи с физическим износом в процессе эксплуатации», относящийся к областной целевой программе «Обеспечение населения Саратовской области доступным жильем и развитие жилищного строительства на 2005-2010 годы». Но ни в 2005, ни в 2010, ни в 2016 году нас не расселили. Кто смог – переехал и снимает квартиру. Пустующие помещения занимают бомжи, так что обстановка для тех, кто остается в аварийном доме, становится еще опаснее с каждым днем. Администрация района никаких мер не принимает. Про нас просто забыли», - поделились своими проблемами жители дома по Новокрекингской.

Эксперты региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» включили проблемный адрес в реестр забытых аварийных домов, не попавших в федеральную программу переселения.

«Этот список регулярно пополняется не только саратовскими адресами. По каждому из подобных случаев мы проводим работу, вместе с жителями ищем пути решения сложившейся ситуации», - подчеркнул Михаил Жуковский, руководитель рабочей группы ОНФ.

Кроме того, эксперт ОНФ дал рекомендации гражданам по обращению в управляющую компанию с целью проведения перерасчета и уменьшения ежемесячного платежа в связи с общим состоянием муниципальных квартир в аварийном доме.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!