В редакцию "Саратов 24" обратились жители дома №40/54 по улице Малая Горная с жалобой на отсутствие холодной воды в кране.

В разговоре с журналистом жители уточнили, что с февраля 2020 года по указанному адресу большие перебои с подачей холодного водоснабжения. А во время летних опрессовок, когда отключают горячую воду, холодная и вовсе не доходит выше седьмого этажа.
"С наступлением летнего сезона, из-за отключения горячей воды, водоразбор холодной воды увеличился, и положение с водой вообще ухудшилось. Знаю, что такая же ситуация и с соседним многоподъездным домом, тем самым «Пентагоном-2», предполагаю, что и во всей округе так. У нас перегорают водонагреватели, стиральные машинки, мы не можем принять душ и нормально пользоваться, простите, унитазом. Сегодня, 3 июля, в доме вообще нет никакой воды, а подвоз никто не осуществляет", - рассказала жилец дома Ксения Чигарева.
Саратовцы обращались в различные инстанции по этому вопросу, однако проблема так и остается нерешенной. По словам Ксении, от сотрудников городских "Концессий водоснабжения" поступила информация, что "организации не выгодно обеспечивать нормальный напор воды, что есть «негласное» указание - проблему не решать".
"Есть точная информация, что на улице Фильтровой, где водозаборный узел, «КВС» закрыли задвижку, отсюда проблемы нашего района. И открывать не собираются", - рассказывает местная жительница.
После многочисленных обращений к жильцам приехали специалисты коммунальной организации и слесари, которые проверили напор воды в кранах. Со слов Ксении, днем, когда все на работе, напор составляет 0,3 (при норме минимум 4,5), а вечером - 0,08. Это значит, что вода на этажах выше шестого идёт тоненькой струей, либо не идёт вообще. Однако акт о проверке специалисты не составили, никаких подтверждений об этом, соответственно, нет.
В этом районе несколько десятиэтажных домов, в каждом из которых пять подъездов, а также два многоподъездных дома и высотка, которые также получают водоснабжение с жителями "проблемного" дома.
Журналист телекомпании "Саратов 24" обратился за комментарием в пресс-службу "КВС". "Некоторое время назад там были проблемы - рабочие устраняли аварийные течи. Специалисты выедут на место и повторно проверят водонапорного оборудование", - сообщили в пресс-службе.

Автор Марина Одинцова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!