Жители дома №106 "б" корпус 6 на улице 2-я Садовая перекрыли движение для работы спецтехники и вызвали сотрудников полиции.

Связано это с тем, что коммерческая организация владеющая помещением закрыла пристройку, в которой находятся общедомовые коммуникации. Горожане пытаются добиться того, чтобы им открыли доступ к колодцу.
Несколько дней назад у них прорвало канализацию, и поэтому рабочие перекрыли воду. Люди были вынуждены восемь дней жить без холодной воды. По словам жильцов, сложность состоит в том, что для того, чтобы прочистить канализацию и обеспечить людей водой, нужно открыть пристройку, а представители собственника закрыли к ней доступ и повесили камеры, чтобы местные жители не открывали ее самостоятельно.
Накануне люди ходили в администрацию Октябрьского района с этой проблемой. Однако, помочь им ничем не смогли.
Тем не менее, представитель собственника отметил, что у него есть проект по реконструкции и перекладке канализации, подписанный комитетом по градостроительству и архитектуре, УК "Солнечный городок" и "Концессии водоснабжения Саратов". Жители этого дома уверяют, что необходимо и их согласие, но к ним с этим вопросом не обращались.
"На все работы уйдет около 7-8 дней. Как только люди откроют доступ к проезду спецмашин, сразу начнем устранять проблему", - отметил представитель компании.
Сегодня во двор пригнала технику для того, чтобы проложить новые канализационные трубы. Однако жители выступили против этого. Они боятся, что покрытие в их дворе будет испорчено, а новый асфальт не положат. В связи с этим они вызвали полицию. 
В ситуацию уже вмешались сотрудники полиции. Они сейчас собирают материалы для проверки.

Автор Забалуева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!