Жители Заводского района областного центра обратились в редакцию "Саратов 24" с просьбой о помощи.
Уже много лет у частных домов №№10-22 по улице Верхняя нет заасфальтированной дороги. Людям приходится пробираться по бездорожью к школе, детскому саду и крупному гипермаркету, который расположен буквально в нескольких метрах от домов.
На улице проживает несколько семей с детьми. Женщины вынуждены везти коляски по грязи. Также в одном из домов живет инвалид-колясочник. Из-за отсутствия асфальтового покрытия мужчина вынужден находиться дома. За пределы своего двора выехать возможности нет.
Кстати, по словам местных жителей, все дома построены более полувека назад. За это время здесь ни разу не приезжали дорожные службы. Люди самостоятельно покупают щебень и выкладывают им дорогу. Но хватает этого ненадолго. После нескольких дождей щебень сползает, и на дороге вновь появляется грязь.
Также жители домов рассказывают, что они постоянно обращаются в районную и городскую администрации. Там им отвечают, что по документам дорогу по улице проложили еще в 2000 году.
Помимо этого, уже два раза по улице Верхняя прорывало водопроводную трубу. Несколько дворов было полностью затоплено, а дорогу попросту размыло. Местные жители говорят, коммунальщики устранили течь, но яму им пришлось засыпать самостоятельно.

Автор Забалуева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!