Жители домов №52 и №54 на проспекте Строителей жалуются, что работы по благоустройству в общем дворе для нескольких многоэтажек так и не были доведены до конца.
Ремонт дворовой территории начался в июне этого года. Перед этим собственники квартир проводили общее собрание. Людям пообещали сделать новое асфальтовое покрытие, заменить бордюры, отремонтировать подпорную стенку, организовать дополнительные парковочные места, обновить инженерные коммуникации, установить новые лавочки. Но главное – во дворе должна была появиться новая детская площадка.
Трубы с холодной водой заменили сразу. Но потом жителям предложили сброситься на установку детской площадки. В ЖСК «Родничок 98» с каждой квартиры собрали по 200 рублей, а в ЖСК «Связь» - по 500 рублей и по 300 с пенсионеров. Однако, зона отдыха для детей во дворе так и не появилась.
По словам Людмилы Клямеровой, жительницы двора, асфальт положили так, что вода собирается прямо у дверей подъездов. Лужи по несколько дней невозможно обойти. А в третьем и четвёртом подъездах дома №54Б на Строителей живут в основном пожилые люди.
Строительный мусор до сих пор из двора не вывезен. Он валяется прямо на газонах. Рабочие привезли чернозем, чтобы потом можно было высадить саженцы и цветы. Так его просто ссыпали кучей и оставили. Жителям пришлось самостоятельно рассыпать грунт.
Недовольны жильцы и тем, как сделали обрезку зеленых насаждений. Здоровые деревья пустили под топор, а сухие, которые вот-вот упадут, не только оставили, но еще и побелили. Кучи веток и стволов еще с лета валяются на придомовой территории. И куда только жильцы не обращались, мусор так и не вывезли.
Обещанных лавочек возле подъездов, кстати, жители тоже не дождались.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!