В Балашовском районе существует риск распространения коронавируса. В этом уверены местные жители, которые требуют запретить приезд в райцентр итальянцев.

В редакцию телеканала "Саратов 24" поступают обращения от жителей Балашова. Как сообщил один из звонивших, пожелавший остаться неизвестным, местные власти скрывают риск возможного распространения коронавируса. Дело в том, что на местной макаронной фабрике «МакПром» вахтами работают граждане Италии. Как сообщил звонивший, в одну из последних смен приехал итальянский рабочий, у которого проявились признаки коронавируса. Однако в руководстве фабрики долгое время скрывали это. В результате итальянца якобы госпитализировали в 10-ю больницу Саратова, где взяли анализ на вирус. В саратовской лаборатории "Микроб" коронавирус не подтвердили.
Макаронная фабрикаЖители Балашова боятся того, что в ближайшее время может произойти заражение. Предстоит приезд новой смены рабочих из Италии. Должны прибыть еще 10 человек, сообщает звонивший житель Балашова. При этом, по словам источника, владелец макаронной фабрики отказывается отменить вахту, несмотря на возможный риск распространения опасного заболевания.
Обеспокоенные балашовцы составили петицию на сайте change.org, в которой призывают руководство предприятия прислушаться к их доводам.
"На предприятие "МакПром" г. Балашов Саратовской области продолжают регулярно приезжать итальянские специалисты для работы по настройке нового оборудования. Руководство ООО "МакПром" можно понять - любые задержки с введением оборудования в эксплуатацию будут выливаться для них в немалые суммы. Однако, когда на кону деньги или жизни людей, то, кажется, выбор здесь должен быть очевиден. Да и те деньги, которые придется потратить на всевозможные меры по борьбе с вирусом, если он к нам всё же придет, несопоставимы с теми суммами, на которые нужно решиться сегодня", - указывают авторы петиции.

Корреспондент телеканала «Саратов 24» связался с Балашовской макаронной фабрикой по телефону. Однако, руководство предприятия общаться с представителями прессы не стало. Секретарь директора попросила позвонить позже.

Автор Елена Петрова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!