Роман Бусаргин согласился, что подобное расписание совершенно неудобно и призвал главу муниципалитета скорректировать график.

В ходе прямой линии врио губернатора Саратовской области Романа Бусаргина жители Балашова поинтересовались, хватит ли 60 миллионов рублей, выделенных в этом году, на расчистку Хопра.

Хопер веснойРоман Бусаргин сообщил, что этой водной артерии будет уделено особое внимание в ближайшие три года. Однако суммы в 60 миллионов рублей будет недостаточно, потребуются дополнительные транши.

Глава региона также добавил, что жители региона, видя внимание, которое стало уделяться памятникам природы, и сами с каждым годом становятся более дисциплинированными и стараются ценить леса, парки и другие объекты.

Однако не всегда муниципальные власти создают комфортные условия для доступа населения к объектам природы. Так, жители Балакова сообщили, что в городе имеются всего два официальных пляжах, но у них совершенно неудобный график работы с двумя выходными, а в будние пляж функционирует только до 19:00, в результате освободившиеся после работы горожане не могут отдохнуть здесь по вечерам.

Роман Бусаргин согласился, что подобное расписание совершенно неудобно и призвал главу муниципалитета скорректировать график.

Неудобным считают расписание, по которому ездит маршрутный автобус № 6, жители Аткарска. По выходным перевозчик вообще отказывается работать, ссылаясь на нерентабельность. Бусаргин пообещал разобраться и в этой ситуации.

Автор Екатерина Голубева