Саратовцы, живущие на 2-ой Прокатной, рассказали о том, что продолжают жить в ветхих домах. Ранее Прокуратура области сообщила, что решение о расселении исполнено, однако переезжать жителям Ленинского района по-прежнему некуда.

В августе этого года журналисты «Саратов 24» писали о прокурорской проверке нескольких многоквартирных домов на 2-ой Прокатной улице. Сегодня в нашу редакцию написала жительница одного из ветхих строений. Женщина  по имени Ирина рассказала, что она и ее соседи по-прежнему живут в аварийных доме с номером три на 2-ой Прокатной улице: «Никому ничего не дали, как жили, так и живём в бараках. Нас съедают клопы. Тараканы одолели. Мы не можем с ними справиться, так как дом деревянный, обложен кирпичом. Щелей в доме полно, стены гипсокартонные... Пять пенсионеров уже умерло в нашем доме, так и не дождавшись переселения...», - пожаловалась жительница ветхой постройки. 

Напомним, в августе текущего года прокуратура Ленинского района провела проверку соблюдения законодательства о жилищных правах граждан в части расселения собственников жилых помещений из многоквартирных домов. Однако прошло уже два месяца, а саратовцы так и живут в аварийных домах.

Автор Александра Тюрина

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!