В редакцию "Саратов 24" за помощью обратились жители Заводского района Саратова. Дом №11 по улице Кленовая рушится около 20 лет. Правда, признан аварийным он только в 2015 году. 

Жильцы рассказывают, уже много лет в их доме течет крыша. Из-за этого по стенам здания пошла плесень, а во время осадков вода затапливает квартиры. Хозяйка одной из квартир Анна Турнаева рассказывает, не так давно у них в ванной рухнул потолок, а пол начал проваливаться. Женщина боится, что он рухнет на голову соседям. Но страшнее всего, что в это время в ванной комнате может находиться дочь, признается Анна. 

Помимо проблем с крышей, дом подмывают нечистоты. Из-за этого на первом этаже провалился пол. В ванной комнате другой квартиры даже есть выход на улицу. Жильцы рассказывают, из-за канализационных паров у них появились проблемы со здоровьем.
По словам местных жителей, дом признан аварийным еще в 2015 году. С тех пор люди ждут новоселья.
"Дом планируется переселить в 2019-2020 годах. Если до этого времени дом разрушится, то жильцы смогут написать заявление на получение временного жилья", - говорит заместитель главы администрации Заводского района Евгений Гарькин.
Местные жители говорят, следующую зиму здание может не выдержать. Люди боятся, что дом к этому времени просто рухнет.

Автор Забалуева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!