Питьевая вода в Аркадаке Саратовской области не соответствует санитарно-эпидемиологическим нормам. Исследование показало, что в ней зафиксировано превышение норм по мутности и запаху. Общая жёсткость воды почти в два раза выше нормы, а концентрация марганца больше предельно допустимой в 1,5 раза. Об этом сообщает пресс-служба «Саратовэнерго».
Отметим, повышенное содержание марганца в питьевой воде грозит заболеваниями печени. Кроме того, марганец, употребленный вместе с водой, имеет способность проникать в тонкий кишечник, кости, почки, железы внутренней, поражать головной мозг. В результате постоянного употребления питьевой воды, в которой превышено содержание данного химического элемента, может начаться хроническое отравление этим металлом. 
По данным энергокомпании, аркадакский «Водоканал Плюс» до сих пор не заключил договор на поставку электроэнергии и не платит за услугу. Также в официальных источниках отсутствует информация об утверждении тарифов для «Водоканал Плюс» на услуги по водоснабжению и водоотведению на 2017 – 2018 годы.
«В этой связи становится очевидным, что предприятие - генератор водоснабжения ведёт хозяйственную деятельность и взимает с населения деньги за поставку воды и водоотведение без утверждённых в законном порядке тарифов. Кроме того, оно не получило лицензию на недропользование», - отметили в «Саратовэнерго».

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!