Жители Вольска массово жалуются на нашествие бездомных собак. Они почти каждый день звонят в местную Общественную палату и просят защитить их от стай бродячих животных.

По мнению общественников, у властей решить эту проблему пока не получается. Общественники заявили о провале имеющейся муниципальной программы, которая занимается бродячими животными.

«Хотя в рамках её реализации был построен вольер для передержки собак, приобретен крематор для уничтожения погибших животных, пищеблок. Несмотря на затраченные средства, это хозяйство не эксплуатируется, а заявленные цели программы так и не были достигнуты, о чем говорит статистика по укусам людей бродячими собаками», - сообщила председатель Общественной палаты Алевтина Кондрашкина  порталу «Вольск.ру».
По словам общественницы, в 2017 году собаки напали на девять вольчан, в 2018-м пострадали уже 137 человек. Об этом сообщает «Вольск.ру».
СОБАКИПроблема бродячих собак становится головной болью региона. Саратовцы тоже постоянно сообщают в информационную службу «Саратов 24» об агрессивных стаях и рассказывают, что отловом животных никто не занимается. 
Так, «собачьи ОПГ» были замечены на стадионе лицея «Солярис», во дворе лицея №47, в сквере напротив рынка «Сенной» рядом с детской площадкой.

Автор Оксана Лючева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!