В Саратове осудили жителя Заводского района, который убил своего приятеля табуреткой во время пьяной ссоры.

ТабуретОб этом корреспонденту «Саратов 24» рассказали в пресс-службе областного следственного комитета. По данным сотрудников ведомства, саратовцу было предъявлено обвинение по части четвёртой статьи 111 Уголовного кодекса (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).
По данным следствия известно, что в ночь с 11 на 12 декабря 2018 года подсудимый и его 43-летний знакомый были в квартире у своего 35-летнего приятеля, в одном из домов на улице 2-я Пионерская. Но когда застолье закончилось, один из гостей не пожелал уходить, хотя его об этом просил компаньон. На почве этого между ними вспыхнула ссора. Подсудимый схватил табурет и нанёс им несколько ударов по голове своему оппоненту, тем самым причинив ему тупую травму головы. От неё пострадавший и скончался на месте.
«На предварительном следствии и в суде Матушкин полностью признан вину в инкриминируемом ему деянии. Приговором суда ему назначено наказание в виде восьми лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, а также удовлетворен иск потерпевшей стороны на сумму 500 тысяч рублей», - уточняют следственного комитета.

Отметим, что недавно произошёл похожий случай: житель Кировского района сломал шею собутыльнику.

Автор Паршин

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!