Житель села Усовка Воскресенского района сначала оскорбил полицейского. Потом попытался загладить вину бутылкой алкоголя. Теперь ему грозит уголовное дело.

Прокуратура Воскресенского района утвердила обвинительное заключение по уголовному виски.jpgделу в отношении 40-летнего жителя Воскресенского района. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных статье 319 Уголовного кодекса (Публичное оскорбление представителя власти) и частью третьей статьи .291.2 Уголовного кодекса (Покушение на дачу взятки лично в размере не превышающим десяти тысяч рублей). Об этом сообщает пресс-служба Областной прокуратуры.
По данным ведомства, мужчина в начале июня 2019 года публично оскорбил сотрудника отдела полиции. Позже осознав, что произошло, с целью избежать ответственности, он купил в одном из сетевых магазинов бутылку виски. После чего предпринял попытку передать ее в качестве взятки руководителю органа дознания отдела полиции.
"Однако не довел свой преступный умысел до конца, ввиду того, что его противоправные действия были пресечены. После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено прокурором мировому судье для рассмотрения по существу", - рассказали корреспонденту информационной службы "Саратов 24" в ведомстве.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!