Завершено расследование уголовного дело в отношении 59-летнего жителя города Вольск, который убил своего собутыльника табуреткой.

ТабуреткаОб этом сообщают в пресс-службе следственного комитета Саратовской области. По данным ведомства, мужчине было предъявлено обвинение по части четвёртой статьи 111 уголовного кодекса (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).
По материалам уголовного дела известно, что в ночь с 27 на 28 февраля 59-летний мужчина вместе с двумя приятелями распивал спиртное у себя дома в Вольске. В разгаре застолья между 58-летним гостем и хозяином вспыхнул конфликт. Злоумышленник посчитал слишком оскорбительными слова собутыльника в его адрес. Он нанес мужчине несколько ударов кулаком по лицу, а затем взял табурет и неоднократно ударил его по голове и туловищу. От этого гость упал на пол, а 59-летний злоумышленник продолжил пить.
2 марта в гости к хозяину дома пришла его родная сестра. Она увидела лежащего на полу потерпевшего с телесными травмами. Женщина убедилась, что мужчина жив, и безотлагательно вызвала бригаду "скорой помощи". Прибывшие медики госпитализировали 58-летнего пострадавшего в реанимацию, где он в тот же день скончался. Свою вину подозреваемый признал полностью.
«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело, направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения», - уточняют сотрудники следственного комитета.
Напомним, что ревнивый саратовец до смерти забил бутылкой свою сожительницу.

Автор Паршин

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!