Житель Вольска признан виновным в причинении тяжкого вреда здоровью приятеля, повлекшего ее смерть. За убийство мужчина отправится в колонию.

Собранные следственным отделом по городу Вольску доказательства признаны судом табурет.jpgдостаточными для вынесения приговора в отношении 59-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью четвертой статьи 111 Уголовного кодекса (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета области.
По данным ведомства, в ночь с 27 на 28 февраля 2019 года 59-летний мужчина вместе с двумя приятелями распивал спиртное. В ходе застолья, 58-летний гость и хозяин дома стали хамить друг другу. В ответ на оскорбления хозяин жилища нанес оппоненту несколько ударов кулаком по лицу, а затем взял табурет и неоднократно ударил им приятелю по голове и туловищу. От полученных травм потерпевший упал на пол, а компания продолжила распивать спиртное.
"Никто из присутствующих не озаботился оказанием мужчине медицинской помощи. 2 марта 2019 года в гости к хозяину дома пришла его родная сестра, которая обнаружила лежащего на полу потерпевшего с телесными повреждениями. Убедившись, что мужчина жив, она безотлагательно вызвала бригаду скорой медицинской помощи. Прибывшие медики госпитализировали 58-летнего мужчину в реанимационное отделение больницы, где он в тот же день скончался", - рассказали в ведомстве корреспонденту "Саратов 24".
Согласно экспертизе, смерть потерпевшего наступила в результате тупой травмы головы.
Свою вину обвиняемый признал. Суд приговорил его к пяти годам лишения свободы. Отбывать срок он будет в колонии строго режима.

Автор дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!