Вольской межрайонной прокуратурой в суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 23-летнего местного жителя.

Кадр из Х/Ф "Таксист" 1976 годЕго признали виновным в совершении преступления по части второй статьи 162 Уголовного кодекса (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия). Об этом информирует пресс-служба региональной прокуратуры.
По информации ведомства известно, что 10 мая 2019 года житель Вольска вызвал такси для своей подруги. Как только машина приехала, злоумышленник подошёл и стал угрожать ножом водителю, требуя все деньги, что у него были. Таксист не стал испытывать судьбу и отдал ему всю наличность — 700 рублей. После чего преступник скрылся.
"Суд, учитывая мнение государственного обвинителя, назначил жителю города Вольска наказание в виде одного года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима", - уточняют в пресс-службе областной прокуратуры в беседе с журналистом «Саратов 24».

Автор Алексей Паршин

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!