Правоохранитель проводил обыск в гараже подозреваемого и нашел емкость, в которой предположительно хранились наркотики. Увидев банку в руках полицейского, мужчина стал бить стража порядка. Чтобы избежать ответственности, житель Вольска сбежал в Санкт-Петербург сразу после инцидента.

Житель Вольска избил полицейского из-за разбитой банки с наркотиками.jpgВ Саратове вынесен приговор мужчине, избившему полицейского, который проводил обыск в его гараже. Обыск был призван определить, причастен ли житель Вольска к краже, однако вместо похищенного один из оперуполномоченных нашел в гараже трехлитровую банку, наполненную неизвестным растительным веществом. Полицейский заподозрил, что в емкости находится наркотик, однако изъять банку не удалось. Увидев, что сотрудник полиции держит в руках трехлитровую тару, правонарушитель стал бить стража порядка. Во время потасовки оперуполномоченный уронил банку, и сосуд с наркотиками разбился.

После этого случая к уголовному делу о незаконном обороте наркотиков, фигурантом которого уже был житель Вольска, добавилось еще одно — о применении насилия к представителю власти.

Чтобы не отвечать за совершенные преступления 35-летний мужчина сбежал в Санкт-Петербург, где его нашли спустя почти год после случившегося.

На судебном заседании злоумышленник отказался признавать свою вину, однако количество собранных по делу доказательств оказалось достаточным для вынесения обвинительного заключения. За совершенные деяния мужчина заплатит штраф в 40 тысяч рублей.


Автор Александра Тюрина

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!