Из арендованной гостем Саратова машины исчезло фотооборудование на сумму около 170 000 рублей. 

camera-gd321a923d_1920.jpgВ Саратове у жителя Москвы из арендованной машины исчезли фотоаппарат, два объектива и кейс. Общая сумма ущерба составила около 170 000 рублей.

В Саратов москвич приехал по рабочим делам, а для передвижения по городу решил воспользоваться услугой каршеринга. Когда он вышел из машины, то оставил в ней ценные вещи. Самостоятельно вернуть фотооборудование и сумку гость из столицы не смог. Мужчина обратился за помощью в полицию. Правоохранители завели уголовное дело по части второй статьи 158 Уголовного Кодекса РФ (Кража).

Оперативно был найден и подозреваемый. Им оказался 21-летний саратовец, который арендовал автомобиль после гостя из столицы. По предварительным данным, фотоаппарат, объективы и сумку он обнаружил в салоне машины, но о своей находке решил никому не говорить. Найденные вещи 21-летний молодой человек сдал в комиссионный магазин. 

Как сообщили корреспонденту телеканала "Саратов 24" в пресс-службе ГУ МВД Саратова, подозреваемый сознался в содеянном и пообещал возместить ущерб: "Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении". 

Полиция напоминает жителям Саратовской области, что покидая автомобиль даже на короткое время, не стоит оставлять в салоне ценные вещи (гаджеты, деньги, документы и прочее).

"При нахождении в машине незнакомых лиц в качестве пассажиров, не оставляйте на виду кошелек, документы, телефон. Позаботьтесь о сохранности своего имущества! В случае нахождения каких-либо ценных вещей лучше отнести их в ближайший отдел полиции, где примут меры к розыску собственника и возвратят ему утраченные ценности. Помните, что незаконное завладение чужим имуществом может обернуться уголовном делом и нежелательной судимостью. Обо всех противоправных действиях сообщайте в ближайший отдел полиции или звоните по телефону 02 (с мобильного 102)", - уточнили в ведомстве. 

Напомним, ранее в Энгельсе таксист воспользовался доверчивостью пассажирки и снял с ее карты деньги.

Фото: https://pixabay.com/ru/

Автор Анастасия Федотова