Следователями завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Советского района Саратовской области, обвиняемого в совершении ряда преступлений.

Ранее судимому 46-летнему жителю Советского района предъявлено обвинение по статье 319 Уголовного кодекса (Публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих наручники.jpgдолжностных обязанностей), статье 264.1 Уголовного кодекса (Управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения) и части первой статьи 213 Уголовного кодекса (Хулиганство, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия). Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета области.
По данным ведомства, 30 июля 2019 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения у подъезда своего дом, громко слушал музыку на мобильном телефоне и выражался словами грубой нецензурной брани в отношении прохожих. Соседи вызвали полицию. Прибывшие по вызову двое сотрудников предложили мужчине проследовать для освидетельствования в лечебное учреждение. Находясь уже во дворе медицинского учреждения, в присутствии посторонних лиц, он стал оскорблять полицейских словами грубой нецензурной брани.
На другой день, употребив спиртное, мужчина решил высказать полицейским претензии по поводу привлечения его накануне к ответственности. На скутере он поехал к отделу полиции. Подъехав к опорному пункту, он зашел в подъезд, но вскоре вышел оттуда и направился к находящимся неподалеку незнакомым лицам.
"При этом он извлек из имевшейся при нем сумки-пояса газовый баллончик и распылил его в глаза 43–летнему мужчине. В это момент мимо проследовала 12–летняя незнакомая девочка, направлявшаяся к подруге. Переключившись с мужчины, злоумышленник распылил газ из баллончика в глаза ребенку. В этот момент первый потерпевший успел позвать на помощь сотрудника полиции. Увидев представителя правопорядка, мужчина схватил скутер и попытался скрыться, но был настигнут сотрудниками полиции", - рассказали журналисту телеканала "Саратов 24" в ведомстве.
Желая избежать привлечения к уголовной ответственности, подозреваемый, скрылся от органов следствия и был объявлен в федеральный розыск. В результате он был задержан в Краснодарском крае, где скрывался у родственников.
Свою вину мужчина не признал. Уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!