Житель Солнечного Игорь Дмитриев сообщил, что проблема открытых люков продолжает оставаться злободневной для обитателей поселка.

Так, между многоэтажками по улице Антонова, 24А и Блинова, 19 в течение нескольких лет на расстоянии нескольких метров остаются открытыми два люка.
Дорога вдоль «ям с риском для жизни» в одну сторону ведет в детские сады «Солнечная полянка» «Солнечный город», Медико-биологический лицей.
Рискуют угодить в ловушку и взрослые, которые водят детей в детские сады №24 «Конек-Горбунок» на Перспективной, 4а, №232 на Перспективной, 8 и школу №49 по Перспективная, 10а. Сложность еще и в том, что нормальных пешеходных дорожек здесь нет. Взрослые и дети вынуждены идти по проезжей части. Когда навстречу движется автомобиль, пешеходы вынуждены сворачивать на обочину и обходить опасные ямы.
- И это происходит несмотря на то, что с начала года в Саратове произошло уже с десяток инцидентов, связанных с попаданием детей в открытые люки, один из них закончился гибелью пятилетнего мальчика, - сообщает Игорь Дмитриев. - 2 декабря неподалеку от двора, где я живу, все открыты колодцы припорошило снегом, они стали едва заметны, в том числе и для автолюбителей, которые каждую зиму ежедневно попадают в эти две ямы. Мне удалось сделать кадр, когда отечественная легковушка провалилась колесом в открытый люк. Я не знаю, почему местные жители, представители УК, администрация близлежащих детских садов и школ не обращают внимания на эту проблему именно на этом участке. Вполне вероятно, что такое равнодушие породит трагедию, связанную с этими открытыми люками. Лично я обращался в местную управляющую компанию «Благоустройство-С», к которой относится 19 дом по улице Блинова. Мне ответили, что территория к ним не относится, нужно писать в администрацию Ленинского района. Хотя мне глубоко непонятно, почему УК не может сделать это самостоятельно. Ведь эти открытые «черные бездны» видят все уже три года! Со своей стороны направил обращение в администрацию Ленинского района.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!