В Саратовской области заведено уголовное дело в отношении 18-летнего жителя села Старые Бурасы, который забил насмерть своего родственника и покалечил другого.

Об этом журналисту информационной службы «Саратов 24» рассказали в пресс-службе областного Следственного комитета. По данным ведомства, 18-летнему юноше предъявлено обвинение по части четвёртой статьи 111 Уголовного кодекса (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).
По материалам уголовного дела известно, что 7 апреля 2019 года обвиняемый, будучи сильно пьяным, заявился в гости к своим родственникам. Которые проживали в одной из квартир, что на улице Кирова села Старые Бурасы Базарно-Карбулакского района. На пороге гостя встретил 65-летний хозяин жилища, который приходился юноше дядей. Он сделал ему замечание, так как гость едва стоял на ногах. Критику в свой адрес захмелевший подросток воспринял крайне агрессивно. Он напал на своего родственника и начал избивать его. В этот момент из другой комнаты вышел 35-летний сын мужчины и начал заступаться за отца. Но ему это не удалось: в припадке ярости неадекватный родственник забил и его. После чего скрылся с места преступления. А 35-летний мужчина скончался на месте ещё до приезда «скорой помощи».
Согласно экспертизе мужчина скончался из-за закрытой черепно-мозговой травмы. Сейчас молодой человек задержан и находится под стражей. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, что в Перелюбском районе 29-летний мужчина убил бывшую сожительницу за то, что та отказалась идти на примирение после расставания.

Автор Паршин

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!