Прокуратурой Базарно-Карабулакского района в суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 48-летнего жителя села Адоевщина.

полицейский.jpgЕго признали виновным в преступлении по статье 319 Уголовного кодекса (оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей).Об этом информирует областная прокуратура.
По сообщениям ведомства, местный житель, изрядно употребив алкоголя проходил по парку в районном центре. Во время прогулки он заметил на лавке сидящих подростков и подошёл к ним поговорить. Пока мужчина завязывал беседу с подрастающим поколением к нему подошли сотрудники полиции. Сотрудники полиции разъяснили мужчине о том, что он сейчас будет приличен к административной ответственности. Желая избежать кары мужчина попытался сбежать, на ходу обрушивая на полицейских заливистый мат. В конце концов грубиян был настигнут.
"Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, с учетом смягчающих обстоятельств назначил жителю села Адоевщина наказание в виде штрафа в размере девяти тысяч рублей», - уточняют сотрудники пресс-службы областной прокуратуры.

Автор Алексей Паршин

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!