Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении мужчины, обвиняемого в насильственной смерти женщины в Романовском районе.

КулакиСобранные следственным отделом по городу Балашов доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 42-летнему ранее неоднократно судимому жителю Романовского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью четвертой статьи 111 Уголовного кодекса (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего). Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета области.
По данным следователей, 28 июня 2020 года в одном из домов села в Романовском районе между 42-летним мужчиной и его 48-летней сожительницей произошел конфликт. Причиной ссоры стало замечание женщине по поводу злоупотребления алкоголем. Сожитель пригрозил, что если она не откажется от пагубного пристрастия, то он выгонит ее из дома.
"Рассердившись на сказанное, женщина разорвала паспорт сожителя и схватив топорище, ударила ему в область головы. Мужчина потребовал, чтобы она прекратила вести себя подобным образом, но в ответ женщина стала оскорблять сожителя. Не сдержав эмоций, он нанес ей удар кулаком по лицу, после чего, схватил топорище и нанес множественные удары по голове, телу и конечностям. От полученных травм женщина скончалась на месте. Согласно судебно-медицинскому исследованию причиной смерти женщины стала тупая сочетанная травма груди и живота с повреждением легкого, печени, переломами ребер", - рассказали журналисту телеканала "Саратов 24" в ведомстве.
Суд приговорил мужчину к 9 годам 7 месяцам лишения свободы. Отбывать срок он будет в колонии строгого режима.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!