В Саратовской области полицейские завели очередное дело по факту мошенничества. На этот раз без крупной суммы денег остался один из жителей Красноармейска. Об этом сообщает пресс-служба регионального Управления внутренних дел.

По словам оперативников, мужчине поступил звонок и неизвестный представился сотрудником организации, осуществляющей надзор в сфере здравоохранения. Он сообщил потерпевшему, что по решению суда ему положена компенсация за приобретенные ранее лекарственные средства – около двух миллионов рублей. Чтобы получить деньги, необходимо оплатить судебные расходы. Поверив незнакомцу и обрадовавшись возможной прибыли, мужчина не задумываясь отправился в банк, где перевел на счет более 170 тысяч рублей. Компенсацию он так и не получил, телефон звонившего оказался недоступен.
"Если Вам сообщили о выигрыше или поступили предложения о получении каких-либо компенсаций за приобретенные товары, лекарства или биологически активные добавки, то скорее всего, это мошенники. Никаких разговоров или переписок с ними вести не нужно. Ни в коем случае нельзя сообщать им паспортные данные, информацию о банковских картах, пин-коды, пароли. Тем более не следует переводить деньги на неизвестные счета. Обо всех противоправных действиях сообщайте в ближайший отдел полиции или звоните по телефону 02 (с мобильного 102)", - напоминают сотрудники полиции.

Автор Роман Базан

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!