В Саратовской области 42-летний житель села Степное злостно уклонялся о уплаты алиментов на содержание своего малолетнего ребёнка.

алименты.jpgМужчине было предъявлено обвинение по части первой статьи 157 Уголовного кодекса (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно). Об этом информирует пресс-служба региональной прокуратуры.
По данным ведомства, подсудимый обязан выплачивать алименты на содержание несовершеннолетнего сына, 2005 года рождения, с марта 2011 года до совершеннолетия ребенка. В декабре 2018 года должник был привлечен к административной ответственности за неуплату средств в нарушение решения суда на содержание сына. Однако и потом нерадивый отец допустил просрочку по платежам.
«Суд, учитывая мнение государственного обвинителя, назначил подсудимому наказание в виде трёх месяцев исправительных работ с удержанием десяти процентов из заработной платы осужденного в доход государства ежемесячно», - об этом уточняют в пресс-службе областной прокуратуры.

Автор Алексей Паршин

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!