Андрей Евтеев обнаружил в пристройке дома тайник с оружием и патронами.

пистолет .jpgСтарую деревянную коробку, завернутую в материю, житель поселка Красный Октябрь Саратовского района Андрей Евтеев случайно увидел под крышей, когда решился заняться ремонтом пристройки дома. После того, как мужчина открыл таинственный ящик, он обнаружил там пистолет и патроны. О своей неожиданной находке Андрей Евтеев сообщил участковому.
Правоохранители направили коробку с содержимым на экспертизу. Выяснилось, что в ней был спрятан раритетный пистолет "парабеллум" 1910 года выпуска, который все еще находится в отличном состоянии и пригоден для стрельбы. Для справки, "парабеллум" - легендарный немецкий пистолет, разработанный в конце XIX века австрийцем Георгом Люгером.
Теперь Андрея Евтеева ждет вознаграждение от государства, сообщили корреспонденту телеканала «Саратов 24» в пресс-службе ГУ МВД Саратова:
"Во время работ по демонтажу крыши, житель поселка Красный Октябрь обнаружил небольшой деревянный ящик, в котором хранился пистолет, четыре магазина и 163 патрона. Мужчина незамедлительно связался с участковым и сообщил о находке. Оружие было направлено на экспертизу. Как установлено, пистолет марки «парабеллум» 1910 года выпуска, находится в идеальном состоянии и пригоден для стрельбы боевыми патронами. Теперь сдавший оружие гражданин, благодаря своей сознательности,  не только благополучно и на законных основаниях избежит уголовной ответственности, но и получит денежное вознаграждение за находку".
Видео: пресс-служба ГУ МВД Саратова

Автор Анастасия Федотова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!