В Саратовской области осудили жителя посёлка Озинки за то, что он управлял автомобилем в нетрезвом состоянии. Мужчина лишился свободы на шесть месяцев.

Нетрезвый водительОб этом журналисту информационной службы «Саратов 24» рассказали в пресс-службе областной прокуратуры. По данным сотрудников ведомства, 25-летний житель посёлка Озинки был осуждён по статье 264.1 Уголовного кодекса (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения). Кроме того, мужчину осудили по этой статье уже во второй раз.
По материалам уголовного дела известно, что 4 января 2019 года житель области употребил алкоголь в одном из кафе посёлка Озинки, а затем сел за руль своего автомобиля  «ВАЗ-2110».
Когда мужчину остановили сотрудники дорожной полиции, его заподозрили в употреблении горячительного. Однако от медицинского освидетельствования он отказался.
"Суд, учитывая мнение государственного обвинителя, назначил жителю районного посёлка Озинки наказание в виде шести месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на один год", - уточняют в пресс-службе региональной прокуратуры.

Автор Паршин

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!