Житель Саратовского района признан виновным в покушении на применение насилия к представителю власти, кражах имущества и документов. Мужчина промышлял кражами продуктов питания.

Следственный отдел по городу Саратову завершил расследование уголовного дела в отношении 44-летнего ранее неоднократно привлекавшегося за совершение преступлений жителя нападение.jpegСаратовского района. Мужчину обвиняли в совершении преступлений, предусмотренных частью второй статьи 318 Уголовного кодекса (Покушение на применение насилия в отношении представителя власти опасного для жизни или здоровья), частью второй статьи 158 Уголовного кодекса (Кража, то есть незаконное хищение чужого имущества, совершенное с незаконным проникновением в помещение), частью третьей статьи 158 Уголовного кодекса (Кража, то есть незаконное хищение чужого имущества, совершенное с незаконным проникновением в жилище), а также преступления, предусмотренного частью второй статьи 325 Уголовного кодекса (Похищение у гражданина паспорта и другого важного личного документа). Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета области.
По данным ведомства, с 22 по 25 февраля 2019 года 44-летний житель поселка Красный Текстильщик похитил из комнаты 55-летней соседки 4150 рублей, а также предметы бытовой химии и продукты питания на сумму 213 рублей. С 24 на 25 февраля тот же мужчина похитил у 70-летней женщины, проживающей с ним в одном доме, продукты питания на сумму 200 рублей, а также ее паспорт и сберегательную книжку. Продукты злоумышленник съел, а ее паспорт и сберегательная книжка были обнаружены и возращены владелице.
25 февраля 2019 года участковый прибыл по месту жительства мужчины для опроса указанной 55-летней женщины, подавшей заявление о краже. Полицейский проследовал в комнату мужчины, на которого указала заявительница, и сообщил о необходимости проведения его опроса.
"Находившийся в состоянии алкогольного опьянения мужчина заявил о своем нежелании давать объяснения и, схватив нож, попытался нанести участковому полиции удар в живот, но тот успел увернуться. Злоумышленник выронил нож, но смог нанести полицейскому ударов кулаком в область головы. Последующие противоправные действия нарушителя были пресечены сотрудником правоохранительных органов", - рассказали корреспонденту "Саратов 24" в ведомстве.
Мужчине назначено наказание в виде двух лет шести месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.



Автор дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!