Прокуратура Фрунзенского района поддержала обвинение по уголовному делу в отношении 41-летнего жителя областного центра. Мужчину признали виновным в совершении преступления, предусмотренного частью второй статьи 158 Уголовного кодекса (Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину). Об этом сообщила областная прокуратура.
По данным ведомства, вечером 22 августа обвиняемый вместе со своими знакомыми распивал спиртные напитки в одном из домов по улице Вавилова. Проснувшись утром после застолья, он увидел в одной из комнат крепко спящую женщину, в ушах которой были серьги «Конго». Подсудимый снял с женщины украшение и покинул квартиру. Украденные ювелирные изделия мужчина впоследствии продал. В результате преступных действий  потерпевшей был причинен значительный ущерб в размере 9 560 рублей.
"В ходе проведенных сотрудниками полиции оперативно-розыскных мероприятий местонахождение похищенных подсудимым ювелирных изделий было установлено, и они были изъяты. Подсудимый вину в инкриминируемом преступлении признал полностью", - рассказали в пресс-службе Областной прокуратуры.
Суд назначил саратовцу наказание в виде одного года лишения свободы условно.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!