Саратовский путешественник Владимир Пономарев готовится к новому пешему походу. Путь до столицы он пройдет, держа в руке плакаты.

Всего будет три плаката: «Слава народу-победителю», «Вахта памяти 1941-1945», «Мы вместе». Как пояснил мужчина, в общей сложности поход займет 23 дня. В день он планирует проходить около 40 километров. В пути у него строгий график: ранний подъем и отдых по расписанию. У Пономарева огромный опыт пеших путешествий, поэтому он не сомневается, что дорогу перенесет хорошо. Кроме плакатов с собой он планирует взять продукты, вещи первой необходимости и таблетки от зубной боли и температуры. А вот коронавируса саратовец не боится.
«Если мы голову свернули фашистам, что нам бояться коронавируса! Конечно, есть определенные опасения, но нужно просто придерживаться правил», - рассказал журналисту телеканала "Саратов 24" Владимир Пономарев.
В частности, ходить по улицам Москвы путешественник не планирует. С окраины столицы он уедет на электричке на вокзал. А оттуда - домой в Саратов.

Автор Жанна Марченко

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!