В рамках ежегодной акции "Узнай о своих долгах" приставы провели рейдовое мероприятие на Славянской площади.

Вместе с представителями Госавтоинспекции судебные приставы останавливали водителей с приставы.jpgцелью проверки их на наличие задолженностей по различным категориям исполнительных производств. Так в ходе рейда был остановлен водитель отечественной легковушки. У мужчины задолженностей не обнаружилось, но, как оказалось, владелец транспортного средства не оплачивал алименты. Сумма долга составляла 200 тысяч рублей. На автомобиль наложен арест, а гражданину пришлось добираться до пункта назначения своим ходом.
Среди должников оказалась также владелица остановленного автомобиля "Opel", за рулем которого находился ее супруг. Согласно материалам исполнительного производства, в отношении гражданки имеется вступившее в законную силу решение суда об обращении взыскания на данное транспортное средство в пользу кредитного учреждения.
"Однако мужчина явно был не согласен с таким решением и попытался воспрепятствовать работе судебного пристава, не подпуская его к автомобилю. После разъяснений представителя Службы гражданин согласился с доводами, в результате чего имущество было арестовано и изъято", - рассказали корреспонденту "Саратов 24" в ведомстве.

Автор дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!