Жительница аварийного барака в Елшанке Елена Манукян — одна из тех, кто переезжает в новый дом, построенный по благотворительному проекту председателя Государственной Думы Вячеслава Володина.

Объект был сдан 5 сентября этого года. Молодая женщина получила трехкомнатную квартиру, в которую переселится вместе с двумя дочерьми и своей матерью. По поводу этого события она поделилась впечатлениями с информационной службой «Саратов 24». На улице Лагерной жили пять поколений семьи Елены.
«Полы очень холодные, отопление печное, газовое. Мы топили целыми сутками — воздух нагревался в квартире, а полы — все равно ледяные. Зимой очень некомфортно там жить! Осенью — грязь, летом — пыль! Детям играть негде. До остановки транспорта — далеко. А сейчас у нас все красивенькое, все рядом! Детская площадка во дворе. И поликлиника рядом. Скверы, парки рядом. Я считаю, что Елшанка становится одним из лучших районов города! Здесь становится комфортно жить», - рассказала Елена Манукян.
Десятиэтажный дом в Елшанке был построен после того, как жители бараков пожаловались председателю Госдумы. Два года назад Вячеслав Володин посетил поселок и принял такое решение. В многоэтажку переедут жильцы 24 бараков — 700 человек. Их ветхие лачуги строили еще пленные немцы. Во многих из них нет воды, а туалет с душем на улице. Аварийные строения планируется снести. На их месте появятся парк, ледовая арена, детский «Город профессий» и сельскохозяйственный рынок.

Автор Оксана Лючева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!