Перед судом предстал житель Самойловского района, обвиняемый в причинении тяжкого вреда здоровью сожительницы, от которого та скончалась.

Следственным отделом по городу Балашов завершено расследование уголовного дела в отношении 55-летнего жителя Самойловского района. Его обвиняют в совершении преступления, предусмотренного частью четвертой статьи 111 Уголовного кодекса (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета области.
По данным ведомства, обвиняемый проживал в сторожевом домике в одном из фермерских хозяйств Самойловского района вместе с 58-летней сожительницей. 29 июля 2019 года сожители распивали спиртное. Женщина направилась во двор убирать за скотиной. Слишком долгий период ее отсутствия вызвал у мужчины приступ ревности.
"Когда сожительница вернулась, он высказал ей все накопившиеся претензии и в порыве гнева нанес несколько ударов кулаками и мухобойкой по голове и различным частям тела. Вскоре подоспел их приятель. Инцидент между сожителями был исчерпан и все вместе они продолжили распивать спиртное. Ни пострадавшая, ни ее мужчина не проявили должного внимания к полученным женщиной телесным повреждениям, за медицинской помощью она не обратилась, а вечером после застолья легла спать", - рассказали журналисту телеканала "Саратов 24" в ведомстве.
Ночью сожитель обнаружил, что женщина не подает признаков жизни и сообщил об этом в полицию.
Свою вину мужчина не признал. Несмотря на это следователи собрали достаточно доказательств. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!