Заключен под стражу мужчина, обвиняемый в причинении тяжкого вреда здоровью жителя Самойловского района, повлекшего его смерть.

6 января 2020 года житель села Еловатка обнаружил 57-летнего соседа во дворе дома в бессознательном состоянии. До приезда медиков пострадавший скончался. Было установлено, что смерть мужчины наступила вследствие ударов, нанесенных потерпевшему в область головы.
По данному факту следственным отделом по городу Балашову возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного части четвертой статьи 111 Уголовного кодекса (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета области.
В ходе следствия был установлен причастный к преступления. им оказался 36-летний мужчина. Следователями он был задержан.
По данным следователей, 57-летний мужчина в своем доме распивал спиртное в компании 36-летнего приятеля. В ходе застолья мужчины поссорились.
"В ходе словесного конфликта, находясь во дворе дома, гость схватил алюминиевую флягу и ударил ею несколько раз по голове хозяину домовладения. От полученных травм потерпевший упал на землю, а злоумышленник покинул место происшествия. Спустя некоторое время потерпевшего в бессознательном состоянии обнаружил односельчанин, следовавший мимо его дома", - рассказали журналисту телеканала "Саратов 24" в ведомстве.
Мужчине было предъявлено обвинение. Свою вину он признал полностью.
Расследование уголовного дела продолжается.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!