Пьяный сельчанин, приревновав, напал на сожительницу. Сначала с ножом, потом с топором. Остановить дебошира помог сосед, который и стал причиной вспышки ревности.

Прокуратура Ровенского района поддержала в суде обвинение по уголовному делу в угроза убийством.jpgотношении ранее судимого жителя рабочего поселка Ровное. Мужчину обвиняли в совершении преступления, предусмотренного частью первой статьи 119 Уголовного кодекса (Угроза убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы). Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.
По данным ведомства, 15 апреля 2019 года подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вернулся домой. В это время в гостях у его сожительницы находился сосед. Приревновав женщину, подсудимый схватил со стола нож и стал высказывать угрозы убийством. При этом он схватил ее за волосы и не давал убежать. Сосед выхватил у подсудимого нож. Однако мужчина не успокоился, взял топор и стал им размахивать, продолжая угрожать своей сожительнице.
"Женщина угрозы восприняла как реальные, поскольку сожитель находился в состоянии алкогольного опьянения, вел себя агрессивно, был в непосредственной близости от нее, ранее неоднократно высказывал в ее адрес угрозы убийством. Топор у подсудимого также выхватил сосед и стал его успокаивать. Женщина в это время вызвала полицию", - рассказали корреспонденту "Саратов 24" в ведомстве.
Как выяснилось, ранее задержанный уже был судим за угрозу убийством в отношении своей сожительницы. В день отбытия наказания он и совершил аналогичное преступление.
Суд назначил подсудимому наказание в виде 300 часов обязательных работ.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!