Собранные следственным отделом по городу Балашов доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 64-летнему жителю Романовского района.

Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью четвертой статьи 132 Уголовного кодекса (Иные действия сексуального характера, с применением насилия к потерпевшей, с использованием беспомощного состояния потерпевшей, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста). Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета области.
Установлено, что 28 июня 2021 года 64-летний мужчина, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находился дома. Вечером с улицы вернулась 8-летняя падчерица его сына. Воспользовавшись тем, что они были дома одни, мужчина совершил в отношении девочки действия сексуального характера. О произошедшем ребенок рассказал соседям.
"Под тяжестью собранных следственным органом доказательств мужчина признал вину и раскаялся в содеянном", - рассказали в ведомстве журналисту телеканала "Саратов 24".
Суд приговорил мужчину к 13 годам лишения свободы. Отбывать срок он будет в исправительной колонии строгого режима.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!