В Пугачеве следователи провели проверку показаний юноши, подозреваемого в убийстве приятеля. Молодой человек забил потерпевшего глыбой льда.

Пугачевским межрайонным следственным отделом продолжается расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 18-летнего местного жителя по признакам преступления, предусмотренного частью первой статьи 105 Уголовного кодекса (убийство). Как сообщает пресс-служба Следственного комитета области, в ходе проверки показаний на месте подозреваемый рассказал обо всех обстоятельствах совершенного им противоправного деяния.
По данным ведомства, трое юношей - уроженцы Пугачевского района поддерживали приятельские отношения. После окончания техникума один из них устроился на работу и снял квартиру в Пугачеве. Товарищи напросились пожить у него. Приятель согласился. Через некоторое время хозяин жилья узнал об этом и потребовал выселить приятелей. В марте 2019 года двое друзей вновь приехали в Пугачев. Пригласив друга, у которого он жили ранее, подростки прогуляли все сбережения, отложенные на жилье. Однако в жилье им было отказано. Один из подростков затаил обиду и решил отомстить .
"15 марта 2019 года придумав план расправы над другом, юноша предложил своим приятелям втроем посетить развлекательное заведение. Воспользовавшись моментом, когда по пути следования они оказались в безлюдном месте, 18-летний парень схватил с земли ледяную глыбу и ударил обидчику по голове в область затылка. От удара тот упал, а злоумышленник продолжил наносить ему удары по голове до тех пор, пока он не перестал подавать признаков жизни. Ставший очевидцем произошедшего третий из приятелей пытался уговорами остановить подозреваемого, однако сделать этого не смог и, испугавшись, убежал. После содеянного злоумышленник скрылся с места происшествия", - рассказали корреспонденту "Саратов 24" в ведомстве.
Тело потерпевшего обнаружила случайная прохожая. Она же сообщила об этом в полицию. Согласно экспертизе, причиной смерти стали множественные переломы костей черепа, травматический отек головного мозга.
Подозреваемого задержали. Расследование уголовного дела продолжается.

Автор дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!