У жителя Пугачева за долги за газ арестовали машину. Однако мужчина умудрился продать автомобиль, а деньги потратил.

В отношении жителя Пугачева Саратовской области за продажу арестованной машины возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью первой статьи 312 арест авто.jpgУголовного кодекса (Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации). Об этом сообщает пресс-служба судебных приставов.
По данным ведомства, мужчина задолжал более 100 тысяч рублей газовой компании. Гражданин об указанной сумме долга знал. Однако никаких действий к ее погашению не предпринимал.
В связи с этим, судебный пристав наложил арест на принадлежащее должнику имущество - автомобиль "LADA Kalina". Машину оставили на ответственное хранение неплательщику. За растрату, отчуждение, сокрытие или незаконную передачу арестованного транспортного средства мужчина был предупрежден. За нарушение ему грозила уголовная ответственность.
"Однако это не помешало ему распорядиться транспортным средством по своему усмотрению. При последующей проверке оказалось, что арестованное имущество у должника отсутствует. Он пояснил, что вверенное ему имущество продал, а денежными средствами распорядился по своему усмотрению", - рассказали корреспонденту "Саратов 24" в ведомстве.
Принимая во внимание, что в действиях мужчины усматривались признаки преступления, предусмотренного уголовным кодексом, в отношении него возбуждено уголовное дело.
В настоящее время проводится расследование в форме дознания.

Автор дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!