Полицейские задержали жильца многоэтажного дома в Красноярске. Он устроил взрыв в мусоропроводе. Таким образом, он планировал его прочистить.

взрыв.jpgПо предварительной версии, мужчина 1980 года рождения вылил в ствол мусоропровода ведро бензина, а затем бросил туда зажженную спичку. Взрывом выбило стекла в окнах некоторых квартир, повреждено пять автомобилей у подъезда. Люди не пострадали, сообщила пресс-служба краевого МВД. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело об умышленном повреждении имущества. Полиция выясняет обстоятельства случившегося, в том числе, как задержанный приобрел бензин. Взрыв в десятиэтажном доме произошел днем 15 сентября. После этого из подъезда эвакуировали 37 человек, в том числе троих детей.
Напомним, в Саратове недавно было предотвращено подобное ЧП, которое могло привести к более серьезным последствиям. В Энгельсе Саратовской области 8 сентября по тревоге были подняты все экстренные службы. В чулане пятиэтажки во 2-м микрорайоне Урицкого был обнаружен боеприпас. Сотрудники областной службы спасения эвакуировали жильцов из двух домов. Прибывшие на место взрывники установили, что граната боевая и представляет опасность. Боеприпас разобрали на месте и передали на экспертизу. На место ЧП также выезжали пожарные, медики «скорой помощи», сотрудники полиции, ГИБДД, ФСБ, Росгвардии, ОМОН.

Автор Наталия Шевченко

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!