На территории Караманского охотничьего хозяйства и рыболовства, которое находится в трех километрах от дома №24а по улице Ленина и селе Ленинское Энгельсского района полиция обнаружила незаконное хранилище с оружием.
60-летний мужчина хранил у себя дома 23-летний карабин "Вепрь" и три патрона к нему, калибра 7,62 мм. Огнестрельное оружие нашли в рамках расследования уголовного дела по статье 285 Уголовного кодекса России, части 1.
Также в рамках мероприятий "Антикриминал" в поселке Романовка в заброшенном доме, который находится по улице Народная, правоохранители нашли стеклянную банку с порохом. В пятницу было установлено, что порох незаконно хранил 22-летний осужденный мошенник. Было возбуждено уголовное дело по статье 222 Уголовного кодекса России, часть 1 (Незаконное хранение оружия и боеприпасов).
А во время обыска по уголовному делу у жителя поселка Светлый нашли целый боевой арсенал. Как сообщает пресс-служба МВД по Саратовской области, у мужчины нашли: 194 патрона 12 калибра, магазин от газового пистолета с девятью патронами, 50 патронов для для нарезного оружия, калибра 5,5 мм, девятимиллиметровые патроны в количестве 61 штука, банку бездымного пороха. Все предметы у мужчины оказались от ранее зарегистрированного у него оружия. Возбуждено уголовное дело.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!