Задержан подозреваемый в убийстве двух жителей Петровского района Саратовской области. Мужчина жестоко расправился с пожилыми людьми. Причиной такого поступка стал отказ стариков накормить гостя.

В конце мая в частном домовладении поселка Студеный Петровского района соседи убийство.jpgобнаружили тела 70-летнего мужчины и его 68-летней супруги с признаками насильственной смерти. Согласно медицинскому исследованию причиной смерти мужчины стала механическая асфиксия от сдавливания шеи. Женщина же скончалась от тупой сочетанной травмы тела.
Как сообщает пресс-служба Следственного комитета области, по данному факту Аткарским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью второй статьи 105 Уголовного кодекса (Убийство двух лиц).
В ходе следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий была установлена личность мужчины, который может быть причастен к совершению противоправного деяния. Им оказался 36–летний житель Воронежской области. У мужчины нет постоянного места жительства. В течение года он жил в Саратовской области, подрабатывая в различных фермерских хозяйствах.
По версии следствия, воронежец постучал в дверь дома пожилой пары. Он попросил дать ему еды. Хозяин дома отказал. Это вызвало у гостя приступ гнева - он напал на старика и задушил. В этот момент проснулась супруга потерпевшего. 36-летний мужчина избил и ее, нанеся множественные удары кулаком по голове и телу.
В данный момент решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.
Отметим, ранее некоторые региональные СМИ записали задержанного в маньяки, на счету которого уже несколько жертв, и за поимку которого объявлена награда.

"Довод о причастности задержанного к другим убийствам, совершенным на территории Саратовской области, в настоящее время доказательственного подтверждения не имеет", - прокомментировали корреспонденту информационной службы "Саратов 24" в ведомстве. 

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!