Следователями возбуждено уголовное дело о гибели мужчины в Петровске. Местный житель забил насмерть нового ухажера возлюбленной.

Аткарским межрайонным следственным отделом в отношении 48–летнего местного жителя возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью четвертой статьи 111 Уголовного кодекса (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета области.
По данным ведомства, 6 августа 2019 года жительница Петровска находилась дома с 40-летним мужчиной, добивавшемся от нее взаимности. В это время к ней в гости пришел 48-летний мужчина, с которым ранее она поддерживала общение. Втроем они стали распивать спиртное. В ходе застолья между мужчинами разразилась ссора. Для выяснения отношений соперники вышли во двор. Женщина решила не вмешиваться.
"Для устрашения 40-летний мужчина прихватил с собой нож, но оппонент схватил палку и выбил у него оружие, после чего, нанес ему этой же палкой несколько ударов по голове, от чего потерпевший упал на землю. Злоумышленник на этом не остановился и, сев ему на грудь, продолжил наносить удары кулаками по лицу, а затем встал и несколько раз ударил ногами, а также с силой надавил палкой в области горла. После этого 48-летний мужчина схватил лежавший на газоне камень и несколько раз ударил соперника по голове. Потом, взяв потерпевшего за ноги, оттащил его за дом в огород и бросил, а сам вернулся к даме, не сообщив ей при этом о своих злодеяниях", - рассказали корреспонденту информационной службы "Саратов 24" в ведомстве.
Утром следующего дня к ним постучался сосед и сообщил, что обнаружил за домом тело мужчины. Хозяйка вместе с 48-летним приятелем обнаружили там 40-летнего потерпевшего без признаков жизни. Злоумышленник не стал отпираться и сообщил женщине, что нанес конкуренту телесные повреждения. Следователями 48-летний мужчина задержан.
Расследование уголовного дела продолжается.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!