Мужчина из Пензы зашел в один из магазинов в Кировском районе Саратова, напал на продавца и выкрал деньги из кассы и из кошелька потерпевшей. За это суд назначил мужчине наказание в виде восьми лет колонии.

разбойное нападение.pngЖитель Пензы признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом "в" части 4 статьи 162 Уголовного кодекса России (разбойное нападение, с причинением ей тяжкого вреда здоровью потерпевшего).
Прокуратурой в суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 38-летнего жителя г. Пензы. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбойное нападение, с причинением ей тяжкого вреда здоровью потерпевшего).
Ранее отбывавший наказание в виде лишения свободы за незаконный оборот наркотических средств 38-летний мужчина, не имевший постоянного источника дохода, решил напасть на продавца из магазина. Зная, что в одном из магазинов в Кировском районе ночью в качестве продавца работает пожилая женщина, 4 декабря 2018 года около двух часов ночи подсудимый зашел в магазин и предложил передать ему денежные средства. Так как потерпевшая отказалась выполнить его требования, он повалил ее на пол и начал бить руками и ногами по голове и телу. От этого женщина потеряла сознание. Тогда злоумышленник достал две тысячи рублей из кассы и шесть тысяч из личной сумочки потерпевшей, после чего скрылся с места преступления.
"Женщину обнаружил охранник рынка, на территории которого находился магазин, и вызвал скорую помощь. Благодаря своевременному медицинскому вмешательству, потерпевшая, доставленная в больницу с закрытой черепно-мозговой травмой и закрытой травмой груди, осталась жива", - об этом журналисту информационной службы "Саратов 24" рассказали в пресс-службе прокуратуры области.
Суд назначил жителю Пензы наказание в виде восьми лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Автор Монахова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!