Ершовским межрайонным следственным отделом завершено расследование уголовного дела в отношении 19-летнего юноши. Его обвиняют в совершении преступления, предусмотренного частью четвертой статьи 111 Уголовного кодекса (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

По данным следствия, 19 ноября 2019 года на территории частного дома в поселке Озинки юноша распивал спиртное вместе с двумя приятелями и несколькими женщинами. Между ним и его 26-летним товарищем возник конфликт по поводу внимания, оказанного девушкам. Позже женщины покинули застолье, а мужчины продолжили распивать спиртное. Ночью третий из приятелей вышел на улицу. А между юношей и 26-летним молодым человеком вновь завязалась ссора. В ходе конфликта младший схватил гвоздодер и ударил им друга по ногам. Когда тот упал, он продолжил наносить удары по голове и телу.
"В этот момент в помещение вернулся их третий товарищ, который смог успокоить приятеля. Пострадавший поднялся и направился домой. Однако в утреннее время за забором данного домовладения его в бессознательном состоянии обнаружил сосед. Он вызвал пострадавшему бригаду скорой помощи. Медики госпитализировали потерпевшего в лечебное учреждение, где через час он скончался", - рассказали журналисту телеканала "Саратов 24" в пресс-службе Следственного комитета.
Свою вину юноша признал полностью. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!