В Новоузенске вынесен приговор 26-летнему мужчине, который изнасиловал 10-летнюю девочку.

Жителя Питерского района Саратовской области признали виновным по статье «Изнасилование, то есть половое сношение с применением насилия к потерпевшей, с использованием беспомощного состояния потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста».

педофил.jpgКак установило следствие, в сентябре 2018 года в селе Малый Узень Новоузенского района 10-летняя девочка вместе с мамой и тетей находилась в гостях у односельчанина, где собралось еще много жителей. Воспользовавшись моментом, хозяин завел ребенка в другую комнату и изнасиловал. 

«О том, что ребенок стал жертвой преступления было установлено случайно при посещении в 2019 году лечебного учреждения. Мама девочки сразу же обратилась в правоохранительные органы», - сообщили в пресс-службе Следственного комитета области.

«Негодяй воспользовался тем, что ребенок малолетний, не может оказать сопротивления в силу возраста. Мать в какой-то момент отвлеклась, он отвел девочку в комнату и совершил половой акт. Никакого сопротивления она не смогла ему оказать. Она в силу своего возраста даже и не понимала, что с ней происходит. Мать, увидев, что дочери нет, начала кричать, он отпустил ребенка и пригрозил, что если она расскажет, расправится с ней. Девочка молчала, и рассказала только когда уже на приеме у гинеколога были обнаружены разрывы», - сообщил руководитель Новоузенского межрайонного следственного отдела Дмитрий Израйлев.

Осужденный свою вину не признал. Ему назначено наказание - 13 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Автор Оксана Лючева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!